网赌网页
您所在的位置:网赌网页>网赌网页>尊尚娱乐沙龙官方平台-大越期货:天然橡胶跌势难改

尊尚娱乐沙龙官方平台-大越期货:天然橡胶跌势难改


【发布日期】:2019-12-31 10:27:07【来源】:admin  【作者】:admin

尊尚娱乐沙龙官方平台-大越期货:天然橡胶跌势难改

尊尚娱乐沙龙官方平台,研究结论

2018上半年,天胶单边下行,缺乏反弹

利空的基本面是价格下跌的主要因素

外部环境偏恶化,政策或缺乏延续性

后期抛空为主

一、行情回顾:单边下挫

图1:沪胶1809合约日K线图

图2:日胶指数日K线图

2018上半年,天胶单边下跌,缺乏反弹,价格触及去年低点。

基本面利空牢牢压制市场,供需失衡,仓单压制市场。

外部环境有恶化的迹象,国内应对政策对价格或缺乏连续性。

逢高抛空为主。

二、宏观面:贸易摩擦一触即发,通胀概念再起,价格或先跌后涨

从经济周期以及国际形势来看,全球秩序进入民粹阶段,美国政府的“美国优先”政策破坏贸易自由格局,全球贸易战的概率增加。

对于国内上商品价格来说,贸易战将使得出口关税增加,成本上升,这会使得企业出口下降或利润下降。国家应对的办法是降低原料成本,一些进口商品关税降低,这会给国内商品价格带来降价压力。

除了直接降低成本外,国家还会从货币政策降低企业负担,月末定向降准,释放流动性,支持小微企业发展。从目前市场的预期来看,降准后还有降息。

国内货币政策偏向宽松,显示的是外部经济环境的恶化,从金融属性的影响来看,对于价格起到打压作用。但是若后期货币政策宽松超过预料,则通胀概念会扭转之前市场的通缩概念,对于整体大宗商品而言,将是利多因素。

我们认为,整体来看,宏观变化对于大宗商品的影响将是先抑后升,但是短期刺激性反应过去后,整体影响还是偏空,价格将呈现粘性下跌的特点。

三、基本面:供大于求

1、国内现货市场

国内现货市场成交价跟盘回落,跌跌不休。价格下跌时大多未有公开报价。

图3:上海全乳胶价格图

图4:青岛保税区美元胶售价图

2、海外现货行情

图5:海外美元胶售价图

海外市场跟随国内价格波动,泰国减产的消息时有耳闻,但是对于价格未起到提振作用。

3、产区情况

产区未有太大的变化,生产经营正常,产能释放周期中,供应宽松的局面暂时难以改变。天胶产能没有有效去除,是上半年价格下跌的最大制约所在。

4、进出口情况

从海关公布的进口数据来看,上半年进口数量不大,同比和环比都呈现减少,国内库存庞大是减少进口的主要因素,也与去年基数较大有关。

图6:天胶进口当月同比统计图

5、库存情况

交易所库存继续增加,没有改变的迹象,压制价格的最大利空因素继续存在。

从青岛保税区库存来看,略有减少后再度增加,产业链库存显性化和贸易化明显。这显示市场对于价格极度看空。虽然后市将成为价格爆发的导火索,但目前来看,促使价格上周的突发性因素并未看到,库存减少的概率不大。

图7:上期所历年天胶库存图

图8:青岛保税区天胶库存图

6、消费情况

图9:中国汽车产销量图

图10:中国汽车产销累计同比图

汽车行业呈现增速降低,绝对量巨大的特征,这对于天胶价格来说,起到绝对的物理支撑,但推动能力不足。因此我们判断胶价在底部区域有支撑,但自身上涨动力不足。值得注意的是,当前房地产市场火爆,但是结合市场资金情况来看,我们对于后市发展并不乐观,后市对价格会起到负面影响。

四、市场结构

从市场的结构来看,非标套利依旧是资金的主流操作模式,高库存带来的价差回归利润在当前的情况下逻辑不变。结合季节性反弹周期价格变动来看,9月合约价格回归的概率在增加,投资操作的胜率在增加。

五、结论及操作建议:空单持有

2018年上半年,天胶价格单边下跌,反弹无力。

市场运行的逻辑线索并无改变,库存压力带来的价差回归压制市场。

外部市场对于价格影响偏空,政策或缺乏连续性,对于行情走势将起到粘性的反馈。

非标套利依旧是符合逻辑的运作模式,结合这一特点,根据仓单和价差的变化,我们建议空单持有。

大越期货

黑龙江十一选五投注

 
 


 
 
推荐图文
推荐动态

Copyright 2018-2019 pantherfamily.com 网赌网页 Inc. All Rights Reserved.