网赌网页
您所在的位置:网赌网页>正规网赌网址>线上365足球外围-电影票、火车票上的字随时间消失后去哪了?

线上365足球外围-电影票、火车票上的字随时间消失后去哪了?


【发布日期】:2020-01-09 12:02:11【来源】:admin  【作者】:admin

线上365足球外围-电影票、火车票上的字随时间消失后去哪了?

线上365足球外围,每个孩子都有一个特工梦,今天就可以实现!

相信很多细心的家长,尤其是那些喜欢收藏电影票、火车票的家长,应该注意到了,这些票上的字时间久了会荡然无存?那么这些字去了哪里?有没有办法还原?

1字迹为什么会消失

其实不仅是电影票、火车票,购物票、出租车票等日常生活中的很多票据上的字迹,时间久了都会消失,对于随手扔掉的人可能没什么,但对于那些想对账、或者有收藏爱好的人来说,就是很大损失。

那这些字为什么会消失?去哪了?其实这是热敏纸在作怪。热敏纸又被称为热敏传真纸、热敏记录纸、热敏复印纸,就是普通纸上面刷了两层“涂料”,中间隔了一层膜,做成夹心饼干的样子。

热敏纸

薄膜隔着的两层一般是酸性物质和不同颜色的显色剂,这种酸性物质中几乎都含有一种叫做“双酚a(bpa)”的东西。在打印时,热敏打印机可以根据要打印的文字对特定区域加热,这会融化薄膜,让两种物质相遇并快速反应显色,字迹就会显示在纸上。

然而,这种反应却“不太稳定”,很容易受到其他因素的影响,一旦影响,这些字迹就会消失,比如放置时间长、环境潮湿、较高的环境温度、接触碱性物质,需要注意的是,bpa是酸性的,遇到碱性物质,会由于酸碱中和加快字迹消失速度。

2消失的字怎么还原,如何长久保存

字迹消失会让收藏爱好者伤心,但消失的字是可以复原的。比如直接通过化学反应,复原消失的字迹。不过有一种简单粗暴的方法,就是用火烧烤。只要通过合适温度的高温,拿捏好火候,使反应得以进行而不至于把纸点燃或者烤糊就行了。

而那些票据收藏爱好者想要长久保存这些票据的话,给出几个建议:

1、第一时间扫描或者拍照来做影像留存;

2、在收藏票据的盒子或塑料袋里放一个干燥剂封好,放在冰箱冷冻。

3、在票表面贴一个酸性的薄膜,或者像热敏纸夹心那样的薄膜,不过技术太难,且由于设计本身的缺陷,并不能起到什么根本性的作用。

3和孩子一起写封密信

文字消失又重现,是影视剧中间谍、特工们常用的传递信息的方法,往往看了就觉得很酷,尤其是孩子,会对特工有一种崇拜感、会好奇为什么字会消失又出现。今天,我们就来满足孩子的好奇心,当一回送信特工。

首先,我们用牙签或者毛笔蘸上准备好的橙汁(醋、柠檬汁、番茄汁、洋葱汁等也可),在纸上写字,将纸晾干,我们会发现纸上什么都看不到。

然后,用蜡烛烘烤晾干的纸,字迹就会显现出来了。在火上烤时要不断左右移动,不可太近火,以防白纸烤毁。

这是因为醋、柠檬汁、蕃茄汁、洋葱等物质会与纸发生化学反应,使反应部分的纸张着火点很低,在火上烤一烤,着火点低的地方会先烤糊变焦,进而显出棕色字迹。怎么样,赶紧和孩子来一场特工游戏吧。

 
 


 
 
推荐图文
推荐动态

Copyright 2018-2019 pantherfamily.com 网赌网页 Inc. All Rights Reserved.