网赌网页
您所在的位置:网赌网页>赌网开户>u娱乐优惠-叙利亚抓到一名以色列间谍,为何吓得赶紧在边境上增派兵力

u娱乐优惠-叙利亚抓到一名以色列间谍,为何吓得赶紧在边境上增派兵力


【发布日期】:2020-01-09 14:45:15【来源】:admin  【作者】:admin

u娱乐优惠-叙利亚抓到一名以色列间谍,为何吓得赶紧在边境上增派兵力

u娱乐优惠,1965年5月19日凌晨,叙利亚首都大马士革的烈士广场,一位以色列间谍被套上了绞索后,匆匆地推上了绞刑架。

绞死这个间谍的裁决,是在48小时前刚刚做出的。同时,叙利亚外访的情报部门首脑都接到了紧急通知,要求他们在24小时之内必须赶回国内,在叙以边界加强戒备,增加兵力,布置各种轻重武器。

这名间谍是在3个月前被捕的。消息传出后,引起了世界各国政要的关注。包括梵蒂冈教皇保罗四世、英国女王伊丽莎白、比利时皇后、加拿大总理等。以色列政府更是史无前例地提出,用被以色列逮捕的几位叙利亚间谍和巨额赎金交换此人。

(伊利•科恩旧照)

那么,这究竟是一名怎样的间谍,他的被捕为何会如此引人关注?处死他之前,又为何让叙利亚如临大敌、戒备森严?

这名间谍名叫伊利•科恩,被誉为以色列摩萨德情报组织的“间谍大王”,是以色列最具价值的天才间谍。

一、极具间谍天赋的犹太人。

1924年12月,祖籍叙利亚的科恩出生于埃及的亚历山大,从小就展现出异于常人的间谍天赋,具备超强的语言和数字方面的记忆能力。8岁那年,他曾站在家门口4 个小时,将过往汽车的车牌号都记在一张纸上,随后一字不差地背诵了上面的全部号码。这个举动,让父母惊愕不已。

等到科恩成年以后,他的语言天赋得以淋漓尽致地展现,他能熟练掌握和运用阿拉伯语、希伯莱语、法语、西班牙语等。

同时,科恩对各种武器兴趣浓厚,广泛收集了很多武器的图片和文字介绍,对当时的几乎所有武器如数家珍。

科恩还是一名坚定的犹太复国分子,他曾不知疲倦、不顾危险地参与组织埃及犹太人大规模出逃的行动。

科恩的这些情况,被摩萨德一名叫做“苦行僧”的情报头目获悉。认为他就是为摩萨德而生,于是毫不犹豫地将科恩招致麾下,让他接受了最为严格的谍报课程训练。从秘密跟踪到发报技能,从密写技巧到显影技术,从武器使用到近身格斗,从上天入海到化妆侦查,终于将他培养成为了一名极为优秀的以色列特工。

(阿萨德旧照)

二、改头换面潜入叙利亚。

1961年2月,科恩怀揣着一份摩萨德官员为他精心准备的履历表,来到了阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,摇身一变,成为了一位名叫卡迈勒的阿拉伯巨贾。他要借道这里,潜入叙利亚。在科恩出色的交际活动中,他成功结识了叙利亚驻阿使馆武官。而这位武官,恰巧就是日后的叙利亚总统阿萨德。

在阿萨德的邀请下,科恩加入了阿拉伯复兴社会党,并来到叙利亚,以“卡迈勒进出口公司”老板的身份扎下根来。

他选择的住所,正好位于叙利亚总参谋部对面,这为他刺探叙利亚情报带来了极大的便利。科恩仅仅只是通过监视进出参谋部大楼的人员,观察参谋部房间的灯光变化等情况,就获取了许多重要的情报。

这时的科恩,既是富可敌国的阿拉伯巨贾,又是总统阿萨德的好友,因此,他一跃成为叙利亚的社会名流。阿萨德总统甚至提议,任命他为国防部长助理。在叙利亚当局的政治核心圈里,很多高层都认为科恩会成为他们中的一员,甚至有可能会出任国防部长。这样的信任,让他出入叙利亚的各处军政重地如同回家,获取重要情报也如同探囊取物。

(摩萨德标志)

三、科恩获取了大量极具价值的情报。

由于科恩的身份掩藏得极好,并和叙利亚军政要员保持着密切交往,他频繁地传回了很多极具价值的情报。如叙利亚参与巴勒斯坦解放组织的情况;戈兰高地的防御工事图;叙以边境坦克和装甲车的战壕设置情况;叙军方米格21 战斗机和飞行员的数量;叙利亚军队中苏制武器的性能质量和数量等等。

科恩获取的叙利亚情报数量之多和准确程度之高,完全出乎摩萨德的预料。这让以色列人欣喜若狂,催促着他尽快地传回更多更有价值的情报。科恩也沉浸在成功的喜悦中,渐渐地放松了警惕。曾在几天时间里,用无线电连续发出了数十封电报,而且几乎都在同一时间发送。

四、大意失荆州,遭到逮捕。

由于科恩频繁的发报行动,干扰了他对面叙利亚参谋部和周围多个外国大使馆的无线电信号,这个情况,引起了叙利亚情报部门的警惕。

在苏联专家的帮助下,叙利亚人对科恩所在街区进行了监视和技术监测,采取频繁突然停电的方法,终于找到了干扰当地电台的发报机。当叙利亚人冲进科恩的房间时,他正在向摩萨德发送情报,科恩被当场抓获。

尽管科恩受尽酷刑,但始终没有透露有关摩萨德的任何情况。叙利亚人见无法从他身上得到有价值的东西,就将他送上了绞刑架,科恩的间谍生涯就此画上了句号。

以色列的《耶路撒冷邮报》曾报道,科恩的尸骨在叙利亚被冷冻了54年。这个消息未经叙以两国的官方确认,目前不能确定是否属实。不过,俄罗斯人在叙利亚找到了科恩的一块金表倒是事实,据说这块手表,被带给了科恩的后人。

(参考资料:《伊利•科恩传奇》)

 
 


 
 
推荐图文
推荐动态

Copyright 2018-2019 pantherfamily.com 网赌网页 Inc. All Rights Reserved.